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Salade mexicaine au boeuf mariné et à l'avocat

Salade mexicaine au boeuf mariné et à l'avocat

avec des haricots rouges et une vinaigrette épicée à la crème

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Tags:à manger dans les 3 joursRapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

200 g

Émincé de bœuf

3 cc

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Maïs en conserve

190 g

Haricots rouges

1 pièce

Avocat

1 pièce

Poivron pointu rouge

4 pièce

Tacos

50 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2772 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides38 g
dont sucres11 g
Fibres11 g
Protéines33 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Dans un bol, mélangez l'émincé de bœuf avec la moitié des épices mexicaines, l'ail et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Rincez et égouttez le maïs et les haricots dans une passoire.

2

Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau. Coupez la chair en tranches. Enlevez le chapeau du poivron rouge pointu et coupez-le en fines rondelles. Cassez les tortillas pour tacos en morceaux et étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les chips de tortilla 4 à 5 minutes.

3

Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y cuire l'émincé de bœuf 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et le reste des épices mexicaines. Assaisonnez la vinaigrette à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Mélangez la vinaigrette avec la mâche, les haricots, le maïs et le poivron pointu. Répartissez la salade dans des assiettes et placez le bœuf et l'avocat par-dessus. Servez avec les chips de tortilla.