HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Tomates & Feta À La Crétoise
topBanner
Salade de tomates & feta à la crétoise

Salade de tomates & feta à la crétoise

avec des câpres, du concombre & des croûtons

En savoir plus

Ce soir, régalez votre tablée avec cette salade façon dakos crétoise, une salade typique du régime crète qui tient son nom des "dakos" ces petites biscottes à base d'orge, à la fois fondantes et croustillantes grâce au jus de la tomate et du concombre. Le tout est saupoudré d'origan, garni de câpres et de feta pour un repas frais et un véritable voyage gustatif dans le bassin méditerranéen !

Tags:RapidoVégétarien< 650 Kcal
Allergènes :Céréales contenant du glutenGluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Petit pain complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Gluten/Gluten, BléPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Oignon rouge

3 pièce

Tomate

⅔ pièce

Concombre

125 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Olives et câpres

4 cc

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2201 kJ
Énergie (kcal)526 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides31 g
dont sucres8 g
Protéines17 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain. Coupez les pains complets en croûtons de 1-2 cm de côté. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5-8 min ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

2

Pendant ce temps, coupez la quantité indiquée d’oignon en très fines demi-lunes (voir CONSEIL). Coupez les tomates et le concombre en dés de 1 cm.

3

Placez les croûtons de pain grillés dans un saladier. Disposez les dés de tomates, tout leur jus et le concombre par-dessus. Laissez les croûtons s’imbiber du jus des légumes 2-4 min (voir CONSEIL). Coupez la feta en deux.

4

Ajoutez l’oignon rouge, les olives, les câpres et 1½ cc d’origan séché par personne au saladier. Ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez délicatement jusqu’à ce que les croûtons soient bien imbibés de jus et d’huile. Servez la salade dans des assiettes creuses. Disposez un bloc de feta par assiette à côté. Saupoudrez avec ½ cc d’origan séché par personne et arrosez d’un filet d’huile d’olive.