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La Norvégienne : lentilles & saumon fumé
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf & du citron

Laissez-vous tentez par cette salade à la fois gourmande et rafraîchissante. Avec sa base lentilles et carotte à laquelle est mélangée de la ciboulette, des graines de courge, du saumon fumé, du fromage à la grecque et un œuf mollet, c’est le plat idéal pour se régaler tout en se faisant du bien. Bon appétit !

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Moins de CO2
Riche en protéines
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

60 g

Lentilles vertes

(Peut contenir: Gluten)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson Peut contenir: Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

¼ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2431 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés7.9 g
Glucides45.8 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines38.2 g
Sel2.3 g
Potassium30 mg
Calcium33.7 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Éplucheur
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Le grand bain
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Faites cuire les lentilles et les œufs dans la casserole 6 min. Ôtez les œufs de la casserole avec un écumoire et plongez-les directement dans un bol d’eau froide. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire les œufs et les lentilles dans deux casseroles.

Les carottes sont cuites
2
  • Ajoutez les dés de carottes à la casserole avec les lentilles et faites cuire l'ensemble 12-18 min de plus, ou jusqu’à ce que les lentilles soient légèrement al dente.
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les bien de nouveau. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez du temps, préparez cette salade un peu à l'avance et réservez-la au frais. Elle est délicieuse bien fraîche, notamment en été.

Graines en folie
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Chop, chop
4
  • Coupez le saumon fumé en dés ou en fines lanières. 
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Ciselez finement la ciboulette.
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Une fois l'œuf refroidi, écalez-le délicatement. 
L'art de l'assaisonnement
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive et le jus de ¼ de citron par personne (selon le goût) dans un saladier.
  • Ajoutez les lentilles, la ciboulette, la salade ainsi que les ⅔ de saumon fumé et de graines de courge. Salez, poivrez et mélangez délicatement.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'huile d'olive supplémentaire si besoin, mais la recette sera plus calorique.

La salade, la fin
6
  • Servez la salade de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Garnissez-la avec le reste de saumon fumé, des graines de courge et de fromage à la grecque.
  • Placez une moitié d'œuf mollet par personne au-dessus.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne surveillez pas votre consommation de calories, servez un œuf mollet entier par personne.

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