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Salade de grenailles au maïs et aux lardons.

Salade de grenailles au maïs et aux lardons.

Préparée avec une vinaigrette au yaourt

4.5
(32)

Cette salade de grenailles est prête en un tour de main - idéale après une journée chargée. N'hésitez pas à faire cuire les pommes de terre la veille pour gagner du temps. Le citron vert vient adoucir la saveur très marquée de l'échalote et se marie au goût sucré du maïs

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Mélange de jeunes pousses

2.5 g

Ciboulette

60 g

Lardons

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides60 g
dont sucres17.5 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines18 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Sauteuse

Instructions

Krieltjes koken
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Zoetzuur maken
2

Pendant ce temps, taillez l’échalote en fines demi-rondelles et pressez le citron vert. Dans le petit bol, mélangez 3/4 cs de jus de citron vert par personne, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’échalote et mélangez bien.

Snijden
3

Détaillez le poivron rouge. Émincez ou écrasez l’ail et égouttez le maïs. Coupez la little gem en gros morceaux.

Groenten roerbakken
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites sauter le poivron 4 minutes avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les grains de maïs et l’ail, puis remuez 1 minute de plus. Retirez la poêle du feu. Pendant ce temps, chauffez la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants.

Dressing maken
5

Pendant ce temps, dans l’autre bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt entier et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez généreusement. Ajoutez les grenailles, la little gem et les lardons avec leur graisse de cuisson à la sauteuse et mélangez bien.

Serveren
6

Servez la salade de grenailles sur les assiettes et garnissez avec la vinaigrette au yaourt. Garnissez le tout avec les échalotes aigres-douces.

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