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Salade Top Chrono : poulet laqué à l'asiatique

Salade Top Chrono : poulet laqué à l'asiatique

garnie de citronnelle & concombre

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Riche en protéines
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame
Œuf
Moutarde
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2675 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides26.9 g
dont sucres21.1 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines34.1 g
Sel3.4 g
Potassium356.2 mg
Calcium35.6 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez chaque filet de poulet en 4-5 lanières.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 5-6 min de tous les côtés, puis ajoutez la sauce asiatique sucrée et ⅓ sachet de citronnelle moulue par personne.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé et cuit à cœur.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

La touche vinaigrée
2
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrine en fines lanières. Épluchez et râpez la carotte. 
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et la sauce soja.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Mélange croquant
3
  • Ajoutez la sucrine, la carotte ainsi que le concombre dans le saladier. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien. 
À table !
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lanières de poulet laqués par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

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