Risotto fastoche crevettes, épinards & curry
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Risotto fastoche crevettes, épinards & curry

Risotto fastoche crevettes, épinards & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Plongez dans une expérience culinaire où l’Italie rencontre l’Asie dans un mariage de saveurs, métamorphosant un grand classique de la cuisine : le risotto. Celui-ci se mêle aux saveurs asiatiques avec du lait de coco pour le rendre crémeux et des crevettes au curry pour le peps !

Tags:
<650 Kcal
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Riz pour risotto

90 ml

Lait de coco

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses25.1 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides67.3 g
dont sucres2.8 g
Protéines20.2 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez la coriandre. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
Faire rissoler
2
  • Épluchez l’échalote. Coupez-la en 4, puis hachez-la dans la cuve du robot 10 secondes | vitesse moyenne. 
  • Avec une spatule, poussez l’échalote hachée dans le fond de la cuve.
  • Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et faites-la cuire 2 min | 120°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
3
  • Ajoutez le riz à la cuve du robot et faites-le cuire 3 min | 100°C | sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez, par personne : 170 ml d'eau et 2 cs de lait de coco dans la cuve, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites cuire 18 min | 95°C | sens inverse | vitesse minimum. En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 95°C | sens inverse | vitesse minimum.
Cuire les crevettes
4
  • En attendant, épongez les crevettes avec un essuie-tout.
  • Faites fondre une noisette de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Lorsque le beurre mousse, ajoutez les crevettes et faites-les cuire 3-4 min.
Ajouter les épinards
5
  • Déchirez les épinards dans la poêle des crevettes.
  • Ajoutez ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que le reste du lait de coco. Salez et poivrez.
  • Faites revenir 1-2 min de plus en remuant, ou jusqu'à ce que les épinards soient totalement flétris.
Servir
6
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses ou des bols. Répartissez les crevettes avec les épinards par-dessus.
  • Saupoudrez de zestes de citron et de coriandre (selon votre goût).  Dégustez aussitôt.