
Risotto aux crevettes & curry
Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Plongez dans une expérience culinaire où l’Italie rencontre l’Asie dans un mariage de saveurs, métamorphosant un grand classique de la cuisine : le risotto. Celui-ci se mêle aux saveurs asiatiques avec du lait de coco pour le rendre crémeux et des crevettes au curry pour le peps !
Tags:
Épicé
•<650 Kcal
Allergènes :
Crustacés
•Moutarde
•Céleri
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poireau
¼ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Échalote
75 g
Riz pour risotto
90 ml
Lait de coco
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Poêle avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
- Effeuillez la coriandre.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le quatre.

2
- Épluchez l’échalote. Coupez-la en 4, puis hachez-la dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
- Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire l'échalote 2 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

3
- Ajoutez le riz et faites-le cuire 3 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.
- Ajoutez, par personne : 170 ml d'eau et 2 cs de lait de coco, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Faites cuire 18 min | 95°C | mode sens inverse | vitesse minimum. En fin de cuisson, ajoutez le jus de ¼ de citron par personne.
- Si le riz n'est pas assez cuit à votre goût, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 95°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

4
- Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen-vif.
- Lorsqu’il mousse, faites-y revenir le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.

5
- Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites cuire 3-4 min.
- Ajoutez ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) ainsi que le reste du lait de coco. Salez et poivrez. Faites revenir 1-2 min de plus.

6
- Servez le risotto dans des assiettes creuses ou dans des bols. Répartissez le poireau poêlé ainsi que les crevettes par-dessus.
- Saupoudrez de zestes de citron et de coriandre (selon votre goût). Dégustez aussitôt.