
Quesadillas aux légumes & cheddar
avec un guacamole maison
Venue tout droit du Mexique, la quesadilla est une spécialité qui séduit tous les convives grâce à la facilité avec laquelle sa garniture peut être adaptée.
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Moins de CO2
•<30 min
•Famille
•Végétarien
•Épicé
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
70 g
Maïs en conserve
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Poivron
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
3 pièce(s)
Mini tortillas
(Contient Gluten, Blé)
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Tomate
½ pot(s)
Dip d'avocat
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Spatule
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Bol
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Égouttez le maïs. Émincez finement l'oignon et coupez les poivrons en petits dés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon et les poivrons 5 min en remuant pour les faire colorer. Salez et poivrez, puis ajoutez le maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et coupez le feu.

2
- Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
- Répartissez le mélange de légumes sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez de cheddar râpé. Repliez chacune pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule.
- Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées.
CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

3
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers et la tomate en dés de 5 mm.
- Dans un bol, mélangez le dip d'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines et ½ cc de jus de citron par personne. Ajoutez la tomate, salez et poivrez.

4
- Répartissez les quesadillas dans les assiettes.
- Servez-les avec le guacamole maison.
- Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.