Quesadillas aux légumes & cheddar
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Quesadillas aux légumes & cheddar

Quesadillas aux légumes & cheddar

avec un guacamole maison

Venue tout droit du Mexique, la quesadilla est une spécialité qui séduit tous les convives grâce à la facilité avec laquelle sa garniture peut être adaptée.

Tags:
Rapide
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

⅗ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3875 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Matières grasses58.9 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides73.7 g
dont sucres23 g
Protéines23.8 g
Sel2.75 g

Ustensiles

Poêle
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Égouttez le maïs. Émincez finement l'oignon et coupez les poivrons en petits dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon et les poivrons 5 min en remuant pour les faire colorer. Salez et poivrez, puis ajoutez la moitié du maïs et 1 cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et coupez le feu.
Enfourner les quesadillas
2
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Répartissez le mélange de légumes sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez de cheddar râpé. Repliez chacune pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule.
  • Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées. 

CONSEIL : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

Faire le guacamole
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers et par personne, épépinez et coupez finement 1/4 de tomate. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette avec un filet de vinaigre de vin avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez y la moitié du mais et les tomates en quartiers. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez le dip d'avocat avec ½ cc d'épices mexicaines et les tomates coupées finement. Salez et poivrez. 
Servir
4
  • Répartissez les quesadillas dans les assiettes.
  • Servez-les avec le guacamole maison et la salade de tomates à côté.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.