Skip to main content
Poulet sauce cacahuète
Poulet sauce cacahuète

Poulet sauce cacahuète

avec du riz de chou-fleur au lait de coco

Miam ! Goûtez à un savoureux poulet accompagné de légumes rôtis, d'une sauce cacahuète et d'un riz de chou-fleur très original au lait de coco. Une recette d'inspiration thaï, qui vous fera voyager. Le tout pour moins de 650 kilo calories ET moins de 30g de glucides par portion. Alors, qui dit mieux ?

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Blanc de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre

¾ cm

Gingembre frais

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

45 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)633.7 kcal
Énergie (kJ)2651.5 kJ
Matières grasses42.4 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides31.4 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines31.8 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grand bol
Râpe
Bol
Poêle avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez la patate douce en petits dés.
  • Disposez la patate douce et la carotte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec ½ cs d'huile de tournesol par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20-25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en les retournant à mi-cuisson.
Faire la marinade
2
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un grand bol ou un saladier, mélangez ½ cs d'huile de tournesol et 1 cs de jus de citron par personne (pressez-le au dessus du bol), du sel et du poivre.
  • Recoupez les dés de blanc de poulet si vous le souhaitez, et ajoutez-les dans le bol. Mélangez bien puis réservez au frais.
  • Ciselez l'ail, puis effeuillez la coriandre. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, ajoutez le beurre de cacahuètes, quelques gouttes de jus de citron, la moitié du gingembre, 1-2 cs d'eau par personne, puis mélangez. La sauce ne doit pas être trop épaisse mais rester nappante.
Cuire le poulet
4
  • Sortez le poulet du réfrigérateur.
  • Faites chauffer ½ cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de poulet et faites-les cuire sur toutes les faces 5-6 min ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés à l'intérieur. Salez et poivrez.
  • Réservez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium.
Cuire le riz
5
  • Remettez la poêle sur le feu, puis ajoutez l'ail et le gingembre restant. Faites revenir 1 min.
  • Ajoutez le riz de chou-fleur. Secouez le paquet de lait de coco pour dissoudre les grumeaux, puis ajoutez la quantité indiquée à la poêle. Salez et poivrez et remuez pendant 5-6 min à couvert ou jusqu'à ce que le tout soit bien lié et le chou-fleur légèrement fondant.
Servir
6
  • Servez le riz de chou-fleur dans les assiettes. Ajoutez les légumes rôtis à côté.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et versez la sauce au beurre de cacahuètes par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.
  • Mélangez bien l'ensemble avant de déguster.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Tajine d'agneau & légumes fondants

Tajine d'agneau & légumes fondants

avec du boulgour & des amandes effilées
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Pavé de bœuf sauce au bleu

Pavé de bœuf sauce au bleu

avec des frites maison & une poêlée de choux
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron