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Poulet, frites au four et compote de pomme

Poulet, frites au four et compote de pomme

servis avec des carottes et une sauce à la cacahuète

Festin
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :ŒufMoutardeCacahuètesCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 unité(s)

Pomme

2 tube

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètes)

60 g

Mélange de salades avec de l'aneth

250 g

Mini-tomates roma

4 cs

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

300 g

Carottes en botte

5 g

Ciboulette

1 cc

Cannelle en poudre

580 paquet(s)

Pilons et ailes de poulet marinés aux épices

600 g

Pommes de terre à chair ferme

Ingrédients à avoir chez soi

80 ml

Lait

(ContientLait (dont lactose))

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6481 kJ
Énergie (kcal)1549 kcal
Matières grasses84 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides121 g
dont sucres54 g
Protéines68 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Grande sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Casserole en inox
Saladier
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 cm d'épaisseur (avec la peau). Dans un bol, mélangez les frites à 1/2 cs d'huile d'olive par personne et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, puis enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Retirez les fanes de carottes, coupez ces dernières en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat à four. Mélangez, par personne, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et enfournez les carottes avec les frites. Laissez cuire doucement 20 à 25 minutes.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les pilons et ailes et de poulet et faites cuire 4 à 6 minutes de tous les côtés. Ajoutez un filet d'eau et laissez mijoter doucement 15 à 20 minutes à couvert. Retournez régulièrement.

4

Pendant ce temps, épluchez la pomme, taillez-la en quartiers et retirez-en le trognon. Coupez-la en petits dés. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans une petite casserole à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pomme 3 minutes avec 1/2 cc de cannelle par personne. Arrosez avec 50 ml d'eau par personne et faites réduire. Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement et écrasez grossièrement les morceaux. Assaisonnez d'un peu de sel.

5

Dans un saladier, préparez une vinaigrette composée de vinaigre de vin blanc, de moutarde et d'huile d'olive vierge extra. Coupez les tomates Roma en deux et ajoutez-les avec le mélange de salades au saladier. Salez et poivrez. Dans une petite casserole, portez ensuite la pâte de cacahuète, le lait et le ketjap à ébullition à feu doux en remuant. Laissez réduire doucement 3 minutes jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

6

Servez les frites dans un grand bol et disposez les pilons et ailes de poulet dans un plat à service. Parsemez la ciboulette sur les carottes. Disposez l'ensemble sur la table et servez avec la mayonnaise, la compote de pomme et la sauce à la cacahuète.