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Golden poulet au curry & mangue
Golden poulet au curry & mangue

Golden poulet au curry & mangue

avec du lait de coco & du gingembre

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Mangue

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

75 g

Riz

⅓ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2496 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses16.2 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides78.7 g
dont sucres10.1 g
Protéines34.1 g
Sel1.06 g

Ustensiles

Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole
Passoire

Instructions

Coup d'envoi gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poulet en dés.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en deux. Ôtez-en le noyau, puis coupez-la en petits dés (comptez-en pièce pour 2).

L'ASTUCE DU CHEF : Votre mangue n'est pas assez mûre ? Vous pouvez la découper en lanières grâce à un économe ! Aussi, s'il vous reste de la mangue : mangez-la en dessert !

Ça chauffe !
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre, puis ajoutez ⅓ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites-le torréfier 1 min, puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.
  • Faites sauter le tout 3-4 min.
Le riz passe à la casserole
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. 
  • Égouttez-le et réservez-le.
Ça mijote
4
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-en la quantité indiquée ainsi que le bouillon au wok. Mélangez bien.
  • Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.
La cuisson, la suite
5
  • Ajoutez le poulet au wok et faites cuire 2-4 min de plus, toujours à couvert.
  • Insérez la mangue, puis prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu’à ce que les dés de poulet soient cuits et opaques à cœur.
  • Salez et poivrez selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre curry épaissit trop, versez un petit filet d'eau et mélangez.

Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses.
  • Versez le curry par-dessus.

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