Poulet, crème de poireau & muscade
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Poulet, crème de poireau & muscade

Poulet, crème de poireau & muscade

servi avec du fromage italien et du riz

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Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Persil

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

10 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)481 kcal
Énergie (kJ)2013 kJ
Matières grasses33.42 g
dont acides gras saturés18.59 g
Glucides8.92 g
dont sucres4.36 g
Protéines36.59 g
Sel0.96 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien et taillez-le en très fines demi-rondelles.
  • Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Dorer le poulet
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer sur tous les côtés 3-4 minutes (ils ne doivent pas encore être totalement cuits). Salez et poivrez.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Cuire le poireau
3
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil frisé.
Finir et servir
4
  • Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du fromage râpé. Râpez un peu de noix de muscade selon votre goût par-dessus. Mélangez et laissez réduire 5 minutes à feu doux.
  • Servez le riz dans les assiettes et versez la sauce au poulet et aux poireaux par-dessus.
  • Saupoudrez de persil ciselé et du reste de fromage râpé.