Skip to main content
Poulet confit et riz à l'italienne: risi e bisi
Poulet confit et riz à l'italienne: risi e bisi

Poulet confit et riz à l'italienne: risi e bisi

Avec des lardons et du grana padano

3.6
(7)

Ce plat très spécial vous transporte directement au restaurant. Nous avons pris le soin de confire le poulet : l’étape la plus fastidieuse de la recette. Vous pouvez ainsi préparer ce plat en un rien de temps et épater la galerie ! La viande est accompagnée de risi e bisi, qui signifie « riz et petits pois » en italien. On dit souvent que cette spécialité vénitienne ressemble au risotto, mais elle rappelle plutôt une soupe. Et les petits pois apportent une délicieuse sensation en bouche. Buon appetito !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

2.5 g

Menthe

20 g

Lardons

75 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

75 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Copeaux de grana padano

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3929 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides79 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines48 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Four
Éplucheur
Casserole en inox
Sauteuse
Écumoire
Papier aluminium
Assiette

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

2

Pendant ce temps, portez 450 ml d’eau par personne à ébullition dans la petite casserole et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Émincez l’échalote et ciselez la menthe en lanières.

3

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez les lardons et faites-les cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les à l’aide de l’écumoire et réservez-les. Ajoutez l’échalote et le riz à risotto à la sauteuse, remuez et faites revenir le tout 2 minutes. Arrosez avec le vinaigre de vin blanc et 1/3 du bouillon, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majeure partie du bouillon.

Rôtir le poulet
4

Pendant ce temps, disposez la cuisse de poulet confite sur la plaque recouverte d’aluminium, puis enfournez-la en haut du four durant les 12 à 15 dernières minutes de cuisson de la courgette ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée et croquante.

5

Arrosez le riz de nouveau avec 1/3 du bouillon et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majeure partie du liquide. Versez ensuite le reste du bouillon dans la sauteuse, ajoutez les petits pois et faites-les cuire al dente, c’est-à-dire 5 à 6 minutes. Hors du feu, incorporez la moitié de la menthe et du grana padano.

6

Servez le risi e bisi dans des assiettes creuses et disposez la courgette rôtie par-dessus. Servez le poulet confit sur le tout et parsemez avec le reste de la menthe et du grana padano ainsi qu’avec les lardons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Pintade confite et purée de pommes de terre

Pintade confite et purée de pommes de terre

Avec une little gem étuvée dans du beurre et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la courgette et à la mozzarella de bufflonne

Avec du céleri-branche et du persil plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre