Skip to main content
Poulet & sauce fraise-balsamique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet & sauce fraise-balsamique

Poulet & sauce fraise-balsamique

avec des pommes rissolées & du brocoli

L'association de la fraise et du vinaigre balsamique n'est pas connue de tous, et pourtant ! Ce condiment à la saveur aigre-douce s'associe parfaitement avec ce fruit doux et sucré qu'est la fraise. Tentez l'expérience aujourd'hui avec ce poulet accompagné de délicieuses pommes de terre rissolées, de brocoli et de la fameuse sauce fraise-balsamique !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼

Romarin

250 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

165 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de poulet

¼ pièce(s)

Échalote

1 pot(s)

Confiture de fraises

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)691 kcal
Énergie (kJ)2890 kJ
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides69.2 g
dont sucres21.1 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines35.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Éplucheur
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Rissoler les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Effeuillez et hachez finement le romarin.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles de 5 mm.
  • Faites fondre un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin à couvert 20-35 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez souvent. Baissez le feu si besoin.
  • Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 5 min de cuisson. Salez et poivrez.
Cuire le brocoli
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail.
  • Pesez la quantité indiquée de brocoli, puis coupez ses bouquets en fleurettes et les tiges en morceaux de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le brocoli et l'ail 2-3 min (voir CONSEIL). 
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez étuver 10-12 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-le, puis réservez-le à couvert.

CONSEIL : Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une petite pincée de romarin au brocoli.

Couper
3
  • Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Salez et poivrez-les.
  • Ciselez finement l'échalote.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet des deux côtés 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur en le retournant régulièrement. Réservez-le dans du papier d’aluminium jusqu’au service.
  • Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y cuire l'échalote et le reste du romarin 3-5 min à feu moyen.
  • Ajoutez la confiture de fraises (voir CONSEIL), le vinaigre balsamique noir et 2-3 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 1-2 min, ou jusqu'à obtenir une consistance légèrement sirupeuse.
  • Éteignez le feu. Juste avant de servir, ajoutez le beurre restant à la sauce. Mélangez, salez et poivrez.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas le sucré-salé, utilisez seulement la moitié de la confiture.

Servir
6
  • Servez le poulet dans les assiettes avec les pommes de terre rissolées et le brocoli.
  • Nappez le tout de sauce fraise-balsamique.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

Nouilles de riz, dinde & légumes sautés

avec une sauce miel-gingembre & citronnelle
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées