Pomme de terre suédoise gratinée, yaourt aux herbes
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Pomme de terre suédoise gratinée, yaourt aux herbes

Avec une salade estivale, vinaigrette aigre-doux

Tags:
Peu de cuisine

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre

25 g

Gruyère râpé

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Persil plat et ciboulette

1 pièce(s)

Tomates cerises rouges

30 g

Roquette et mâche

50 g

Sauce yaourt-tahini

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2415 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides72.5 g
dont sucres13.6 g
Protéines10.4 g
Sel0.33 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Saladier
Bol

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et entaillez-les sans les couper tous les 2 ou 3 mm (voir CONSEIL).

CONSEIL: CONSEIL : Vous pouvez utiliser des cuillères ou des baguettes en bois de chaque côté des pommes de terre afin de bloquer la lame du couteau et ne pas la couper.

2

Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive sur chaque pomme de terre ainsi que le gruyère râpé. Le gruyère doit être aussi bien sur la pomme de terre que dans les fentes. Ajoutez une 1 cc de beurre sur chaque pomme de terre ainsi que le paprika. Salez et poivrez. Enfournez pour 40-45 minutes.

3

Épluchez et coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le persil et la ciboulette.

4

Ajoutez dans un saladier : 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cs vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel. Mélangez avec la salade, le concombre et les tomates.

5

Mélangez dans un bol le yaourt avec les trois quarts de la ciboulette et du persil. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre suédoises avec le yaourt aux herbes et ajoutez la fin des herbes sur les pommes de terre. Dressez la salade à côté.