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300 g
Pommes de terre
25 g
Gruyère râpé
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
¼ pièce(s)
Concombre
5 g
Persil plat et ciboulette
1
Tomates cerises rouges
30 g
Roquette et mâche
50 g
Sauce yaourt-tahini
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Miel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et entaillez-les sans les couper tous les 2 ou 3 mm (voir CONSEIL).
CONSEIL: CONSEIL : Vous pouvez utiliser des cuillères ou des baguettes en bois de chaque côté des pommes de terre afin de bloquer la lame du couteau et ne pas la couper.
Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive sur chaque pomme de terre ainsi que le gruyère râpé. Le gruyère doit être aussi bien sur la pomme de terre que dans les fentes. Ajoutez une 1 cc de beurre sur chaque pomme de terre ainsi que le paprika. Salez et poivrez. Enfournez pour 40-45 minutes.
Épluchez et coupez le concombre dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le persil et la ciboulette.
Ajoutez dans un saladier : 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cs vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de miel. Mélangez avec la salade, le concombre et les tomates.
Mélangez dans un bol le yaourt avec les trois quarts de la ciboulette et du persil. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre suédoises avec le yaourt aux herbes et ajoutez la fin des herbes sur les pommes de terre. Dressez la salade à côté.