Skip to main content
Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes
Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes

Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes

accompagnés de pommes de terre et d’un jus

4.0
(256)

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le poisson pané aux céréales de certaines boxes et remplacé par du poisson pané.

Cet ingrédient comprend l’allergène CÉRÉALES CONTENANT DU GLUTEN. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

200 g

Carottes en botte

25 g

Petits pois

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Escalope de poisson pané aux céréales

¼ pièce(s)

Oignon jaune

5 g

Cerfeuil

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

½ cc

Farine

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides80 g
dont sucres11.7 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines19 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Fouet

Instructions

.
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes et taillez-les en longs morceaux d’environ 4 cm. Si certaines carottes sont plus grosses, coupez-les dans le sens de la longueur pour que la cuisson soit uniforme.

.
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la sauteuse et étalez les carottes à plat sur le fond. Faites-les cuire 5 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes.

.
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les escalopes de poisson pané aux céréales 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

.
4

Pendant la cuisson de l’escalope, émincez l’oignon et ciselez le cerfeuil.

.
5

Faites cuire l’oignon dans le reste du beurre 2 à 3 minutes dans la poêle utilisée pour le poisson. Ajoutez la farine en remuant à l’aide du fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner.

.
6

Servez les pommes de terre et arrosez-les avec le jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les avec le cerfeuil. Servez l’escalope de poisson et la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Casarecce crémeuses aux tomates rôties

Casarecce crémeuses aux tomates rôties

avec du fromage à la grecque & du basilic
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Risotto au cresson & feta

Risotto au cresson & feta

avec du parmesan & des noisettes
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes