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Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes

Poisson pané aux céréales, petits pois et carottes

accompagnés de pommes de terre et d’un jus

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ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, le poisson pané aux céréales de certaines boxes et remplacé par du poisson pané.

Cet ingrédient comprend l’allergène CÉRÉALES CONTENANT DU GLUTEN. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:Familiale
Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

400 g

Carottes en botte

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

2 unité(s)

Escalope de poisson pané aux céréales

½ unité(s)

Oignon jaune

10 g

Cerfeuil

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Farine

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides80 g
dont sucres11.7 g
Protéines19 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Fouet
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes et taillez-les en longs morceaux d’environ 4 cm. Si certaines carottes sont plus grosses, coupez-les dans le sens de la longueur pour que la cuisson soit uniforme.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans la sauteuse et étalez les carottes à plat sur le fond. Faites-les cuire 5 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes.

3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les escalopes de poisson pané aux céréales 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

4

Pendant la cuisson de l’escalope, émincez l’oignon et ciselez le cerfeuil.

5

Faites cuire l’oignon dans le reste du beurre 2 à 3 minutes dans la poêle utilisée pour le poisson. Ajoutez la farine en remuant à l’aide du fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner.

6

Servez les pommes de terre et arrosez-les avec le jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les avec le cerfeuil. Servez l’escalope de poisson et la mayonnaise.