
Voici une recette inspirée de la cuisine cambodgienne. Dans ce pays, les saveurs acides sont particulièrement appréciées et sont généralement obtenues à partir de pâte de tamarin concentrée ou de jus de citron. La sauce poisson et le piment sont aussi des incontournables. C’est pourquoi cette recette représente une parfaite introduction aux saveurs de la cuisine khmère.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Tête d'ail
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Piment
¼ pièce(s)
Citronnelle fraîche
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir : Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
5 ml
Sauce poisson
(Contient: Poisson)
75 g
Riz
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
½ cs
Miel
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel

CONSEIL : Vous n'êtes pas pressé(e) ? Laissez mariner la viande plus longtemps pour des saveurs plus intenses.



CONSEIL : Veillez à ne pas trop saler votre plat, la sauce poisson l'étant déjà !