Pizza bianca mozza & courgette sur naan
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Pizza bianca mozza & courgette sur naan

Pizza bianca mozza & courgette sur naan

avec une salade mixte

Une pizza aux couleurs estivales ! Préparée sur un pain naan et garnie d'une crème aux herbes italiennes, de mozzarella di bufala, de courgettes et de tomates cerises c'est une recette colorée qui devrait ravir vos papilles comme celles de vos enfants. Bon appétit !

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Mozzarella di Bufala

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Pain naan

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)271 kcal
Énergie (kJ)1133 kJ
Matières grasses21.55 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides10.72 g
dont sucres8.78 g
Protéines7.95 g
Sel0.28 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et émincez l’oignon.
  • Coupez de la courgette en demi-lunes et les restants en fins rubans avec un éplucheur (terminez la découpe au couteau).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, les demi-lunes de courgette et l'ail 5-7 minutes. Salez et poivrez.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. 
  • Egouttez puis essuyez la mozzarella avec de l'essuie-tout. Coupez-la en tranches. 
  • Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec un filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices italiennes par personne. Salez et poivrez. 
  • Posez les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez la crème aux herbes, la mozzarella et la moitié du fromage italien dessus.
Enfourner
3
  • Puis, disposez les courgettes cuites et quelques tomates par-dessus. Saupoudrez avec le reste de fromage italien. Enfournez 5-8 minutes dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez les rubans de courgette, le mélange roquette mâche et le reste de tomates cerises. Mélangez.
Servir
4
  • Saupoudrez les pizzas avec ½ cc d’épices italiennes par personne à la sortie du four et arrosez-les éventuellement d’un filet d’huile d’olive. 
  • Coupez-les en parts et servez-les dans les assiettes avec la salade à côté.