Contrairement à ce que l’on pourrait penser, la blanquette tient son nom de la couleur blanche de sa sauce et non de la viande utilisée. Elle peut être préparée avec du poulet ou même du poisson, mais ici, c'est bien du veau qui compose principalement cette recette de paupiette façon blanquette, tant saine que délicieuse.
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1 pièce(s)
Paupiette de veau
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Fricassée de champignons émincés
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Feuille de laurier
75 g
Riz
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cc
Farine
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? La carotte dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au maintien d'une peau normale.
L'ASTUCE DU CHEF : Prolongez la cuisson de quelques minutes si la sauce est trop liquide. Au contraire, si elle est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau.