HelloFresh
Pâtes à la mexicaine express

Pâtes à la mexicaine express

à la viande hachée, au cheddar et à la crème aigre

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Quick
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Viande hachée de bœuf et de porc

½ unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poivron vert

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ paquet(s)

Cubes de tomates

100 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3872 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Graisses46 g
dont saturés20.5 g
Glucides74 g
dont sucres10.8 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
.
.
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau et une bonne pincée de sel à ébullition dans la casserole. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, puis faites cuire la viande hachée et les épices mexicaines 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez la viande séparément en laissant suffisamment de graisse de cuisson dans la poêle. Émincez l’oignon pendant que le hachis cuit. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en morceaux.

.
.
2

Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika et les tomates pelées, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes à couvert.

.
.
3

Ajoutez les penne, la viande et la moitié du cheddar à la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Réchauffez 2 à 3 minutes de plus.

.
.
4

Servez les pâtes et disposez une cuillerée de crème aigre par-dessus. Garnissez avec le reste du cheddar.