Skip to main content
Banana Pancakes en cœur pour les papas
Banana Pancakes en cœur pour les papas

Banana Pancakes en cœur pour les papas

+/- 8 pancakes

Pour la fête des Pères, laissez vos enfants mettre la main à la pâte et vous cuisiner de délicieux pancakes en forme de cœur ! Une manière sucrée et gourmande de montrer leur amour et leur reconnaissance en cette journée spéciale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Milk
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Lupine, Latte, Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3173 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses11.6 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides139.3 g
dont sucres79 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines22.9 g
Sel4.5 g
Trans Fat7.8 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Spatule
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrase 2 bananes. Casse les œufs un à un, puis ajoute le yaourt, 3 cs de lait, les ⅔ du sucre et mélange bien.
  • Ajoute ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis 150 g de farine et mélange à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvre avec du film alimentaire ou un torchon et laisse reposer la pâte au moins 15 min.

LE SAVAIS-TU ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Faire le coulis
2
  • Pendant ce temps, ajoute les myrtilles, le reste du sucre et 2 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Fais chauffer 12-16 min à feu moyen en écrasant une partie des myrtilles avec une spatule et laisse réduire jusqu'à obtenir un coulis légèrement sirupeux. Attention à ne pas te brûler ! 
Cuire les pancakes
3
  • Fais chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, à l'aide d'une cuillère, dessine le contour d'un cœur.
  • Remplis ensuite l'intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte. 
  • Laisse cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL : Tu peux utiliser une louche si c'est plus facile pour toi.

Servir les pancakes
4
  • Répète l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, sers-les dans une grande assiette. Verse le coulis de myrtilles par-dessus.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

Patate douce rôtie tex-mex au bœuf & cheddar

avec une salsa au citron vert
Moujadara libanaise : riz aux lentilles

Moujadara libanaise : riz aux lentilles

avec des oignons grillés & de la grenade
Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

Roulés Kathi au poulet : wraps à l’indienne

avec une sauce menthe-coriandre
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

Bowl poulet, crème d'avocat & pickles d'oignon

avec des patates douces rôties et de la tomate
Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

Porc à la mexicaine, sauce tomate & riz basmati

avec du poivron & des haricots noirs
Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

Chorba aadess : soupe de lentilles égyptienne

avec des tartines à la crème de feta
Salade au poulet & parmesan

Salade au poulet & parmesan

avec des croûtons à l'ail & du concombre
Cuisse de poulet à la mexicaine

Cuisse de poulet à la mexicaine

avec une crema de citron vert et des haricots rouges
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Chaussons végétariens façon samoussas

Chaussons végétariens façon samoussas

avec une sauce au yaourt, citron & menthe
Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

Assiette souvlaki poulet & tzatziki maison

avec une salade grecque et un pain pita
Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

avec des broccolini sautés
Merguez & semoule easy aux légumes

Merguez & semoule easy aux légumes

avec une sauce yaourt-coriandre & des raisins secs
Butternut rôti au zaatar & chèvre frais

Butternut rôti au zaatar & chèvre frais

avec une sauce herbacée & des pickles d'oignon
Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

Burrito bowl tex-mex poulet & maïs grillé

avec des pickles d'oignon et de la coriandre
Wraps gourmands au poulet & chorizo

Wraps gourmands au poulet & chorizo

avec une salade de melon, tomate & feta
Salade de boulgour façon taboulé

Salade de boulgour façon taboulé

avec une sauce au yaourt & des pistaches
Pitas au thon & houmous

Pitas au thon & houmous

avec une salade de carotte au cumin & concombre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte