Pancakes en coeur pour les papas
avec des myrtilles & des bananes
Pour la fête des pères, laissez vos enfants mettre la main à la pâte et vous cuisiner de délicieux pancakes en forme de cœur ! Une manière sucrée et gourmande de montrer leur amour et leur reconnaissance en cette journée spéciale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
2 pièce(s)
Banane
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
100 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
150 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
125 g
Myrtilles
100 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
2 pièce(s)
Œuf
3 cs
Lait
1 cc
Beurre
Ustensiles
Instructions
- Dans un saladier, écrase 2 bananes. Casse les œufs un à un, puis ajoute le yaourt à la grecque, 3 cuillères à soupe de lait, les 2/3 du sucre et mélange bien.
- Ajoute ½ sachet de levure et une pincée de sel, puis ajoute 150 g de farine et mélange à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
- Couvre avec du film alimentaire ou un torchon et laisse reposer la pâte au moins 15 min.
LE SAVAIS-TU ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.
- Pendant ce temps, ajoute les myrtilles, le reste du sucre et 2 cs d'eau dans une petite casserole.
- Fais chauffer 12-16 min à feu moyen en écrasant une partie des myrtilles avec une spatule et laisse réduire jusqu'à obtenir un coulis légèrement sirupeux. Attention à ne pas te brûler !
- Fais chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
- Une fois bien chaude, à l'aide d'une cuillère, dessine le contour d'un cœur.
- Remplis ensuite l'intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte.
- Laisse cuire le pancake 2-3 min de chaque côté.
CONSEIL : Tu peux utiliser une louche si c'est plus facile pour toi.
- Répète l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL).
- Une fois les pancakes terminés, sers-les dans une grande assiette. Verse le coulis de myrtilles par-dessus.
CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.