Banana Pancakes en cœur pour les papas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Banana Pancakes en cœur pour les papas

Banana Pancakes en cœur pour les papas

+/- 8 pancakes

Pour la fête des Pères, laissez vos enfants mettre la main à la pâte et vous cuisiner de délicieux pancakes en forme de cœur ! Une manière sucrée et gourmande de montrer leur amour et leur reconnaissance en cette journée spéciale.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Banane

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

125 g

Myrtilles

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

3 cs

Lait

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3173 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses11.6 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides139.3 g
dont sucres79 g
Protéines22.9 g
Sel4.53 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole
Poêle

Instructions

Préparer l'appareil
1
  • Dans un saladier, écrase 2 bananes. Casse les œufs un à un, puis ajoute le yaourt à la grecque, 3 cuillères à soupe de lait, les ⅔ du sucre et mélange bien.
  • Ajoute ¼ sachet de levure et une pincée de sel, puis 150 g de farine et mélange à nouveau jusqu'à obtenir une texture épaisse et homogène.
  • Couvre avec du film alimentaire ou un torchon et laisse reposer la pâte au moins 15 min.

LE SAVAIS-TU ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.

Préparer le coulis enchanté
2
  • Pendant ce temps, ajoute les myrtilles, le reste du sucre et 2 cs d'eau dans une petite casserole.
  • Fais chauffer 12-16 min à feu moyen en écrasant une partie des myrtilles avec une spatule et laisse réduire jusqu'à obtenir un coulis légèrement sirupeux. Attention à ne pas te brûler ! 
Cuire les pancakes
3
  • Fais chauffer du beurre dans une grande poêle (à crêpes, c'est encore mieux) à feu moyen.
  • Une fois bien chaude, à l'aide d'une cuillère, dessine le contour d'un cœur.
  • Remplis ensuite l'intérieur du cœur avec 2-3 cs de pâte. 
  • Laisse cuire le pancake 2-3 min de chaque côté. 

CONSEIL : Tu peux utiliser une louche si c'est plus facile pour toi.

Servir les pancakes
4
  • Répète l'opération jusqu'à épuisement de l'appareil (voir CONSEIL). 
  • Une fois les pancakes terminés, sers-les dans une grande assiette. Verse le coulis de myrtilles par-dessus.

CONSEIL : Un pancake est bien cuit lorsqu'il est doré de chaque côté et qu'il a bien gonflé.