HelloFresh
topBanner
Grenailles au four, poulet et haricots verts

Grenailles au four, poulet et haricots verts

Assaisonnés de pesto vert

En savoir plus

Ce repas du soir est facile à préparer. Pendant que les grenailles cuisent au four, il ne vous reste plus qu’à cuire les haricots, puis à les mélanger au poulet et au pesto. Saviez-vous que pesto vient de l’italien pestare, qui signifie « broyer », en référence à la méthode de préparation traditionnelle, dans un mortier ?

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau1
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

500 g

Grenailles

400 g

Haricots verts

200 g

Dés de cuisse de poulet

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Graisses42 g
dont saturés7.1 g
Glucides62 g
dont sucres3.6 g
Fibres13 g
Protéines31 g
Sel0.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Planche à découper
Four
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposezles ensuite dans le plat à four et arrosez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retournez à mi-cuisson.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’émincé de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.