Skip to main content
Grenailles au four, poulet et haricots verts
Grenailles au four, poulet et haricots verts

Grenailles au four, poulet et haricots verts

Assaisonnés de pesto vert

Ce repas du soir est facile à préparer. Pendant que les grenailles cuisent au four, il ne vous reste plus qu’à cuire les haricots, puis à les mélanger au poulet et au pesto. Saviez-vous que pesto vient de l’italien pestare, qui signifie « broyer », en référence à la méthode de préparation traditionnelle, dans un mortier ?

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

200 g

Haricots verts

100 g

Dés de cuisse de poulet

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3238 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides62 g
dont sucres3.6 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines31 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plat à four
Planche à découper
Four
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposezles ensuite dans le plat à four et arrosez avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 25 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retournez à mi-cuisson.

Découper les haricots
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Cuire les haricots
3

Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et faites cuire 4 à 6 minutes. Égouttez à l’aide de la passoire et rincez les haricots à l’eau froide.

Cuire le poulet
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites cuire l’émincé de poulet 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez le pesto et les haricots à la poêle, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez les grenailles avec le poulet et les haricots.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Steak haché & sauce camembert

Steak haché & sauce camembert

avec des grenailles au four et une salade de tomate
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

accompagné de fenouil à l’étuvée et de grenailles
Cuisse de poulet confite et salade d'automne

Cuisse de poulet confite et salade d'automne

avec des raisins rôtis et un sirop de balsamique
Pizza naan mozzarella & jambon blanc

Pizza naan mozzarella & jambon blanc

avec une base au pesto & un œuf
Poire & légumes anciens rôtis au thym

Poire & légumes anciens rôtis au thym

avec des graines & du fromage aux herbes
Filet de dinde sauce tomates séchées & ail

Filet de dinde sauce tomates séchées & ail

avec du broccolini & des grenailles
Salade pommes de terre, radis & saumon fumé

Salade pommes de terre, radis & saumon fumé

avec de l'oignon nouveau & de l'aneth
Échine de porc & champignons à la crème

Échine de porc & champignons à la crème

avec des grenailles rôties & des crudités
Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

Tourte au ragoût de veau, purée & carottes

avec des haricots verts et une salade à l'orange
Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

Salade composée de porc poêlé, poire & fourme d'Ambert

avec du lard, des haricots verts et un petit pain aux noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

Pour croquer la rentrée : poulet & pesto rosso

avec du gouda fondant & des crudités
Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

Tagliata de bœuf à l'italienne & rigatoni

avec des champignons crémeux & du thym
Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

Saumon crousti-sésame au miel & gingembre

avec du riz & des courgettes fondantes
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Risotto aux topinambours & pecorino râpé

Risotto aux topinambours & pecorino râpé

avec des noisettes grillées, du persil & du citron
Velouté de courgette, aneth & croûtons

Velouté de courgette, aneth & croûtons

avec du poireau & des tartines au pesto
Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

Gnocchi crémeux au fromage saveur truffe

avec de la courgette & de la ciboulette
La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

La Bianca : mozza, crème & courgette sur naan

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Lieu laqué au soja & sésame

Lieu laqué au soja & sésame

avec de la courgette & des patates douces rôties
Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

Dinde sautée façon Kung Pao & sauce hoisin

avec du gingembre, du poivron & des cacahuètes
One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

One pot : orzo & chorizo à la mexicaine

avec des tomates & une crema citronnée au persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Curry rouge de dinde & petits pois fondants

Curry rouge de dinde & petits pois fondants

avec du riz, des cajous & des herbes fraîches
Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

Porc grillé à la taïwanaise & pak choï

avec du riz, du citron & un œuf mollet
Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la coriandre, du poivron & des cajous
Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

avec du piment, du pak choï & des cacahuètes