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Orzotto crémeux aux champignons

Orzotto crémeux aux champignons

avec des graines de courge & de l'origan

4.4
(7 k)

Le risotto traditionnel n'est pas forcément un plat rapide à préparer, mais cette recette revisitée l'est. Aujourd'hui, vous utilisez de l'orzo, un type de pâtes en forme de grains de riz, moins long à cuire, mais qui a la même consistance que le riz à risotto. Le fromage aux herbes apporte quant à lui le petit plus de fraîcheur au plat !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

35 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2602 kJ
Matières grasses30.5 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides63.1 g
dont sucres5.3 g
Fibres alimentaires6.4 g
Protéines19.2 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Nettoyez les champignons avez un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Faites-y revenir l'échalote et l'ail 2 min.
  • Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 min.
  • Ajoutez le bouillon ainsi qu'une pincée d'origan séché et faites cuire le tout 12-15 min à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.

LE SAVIEZ-VOUS ? Couramment utilisée dans les pays méditerranéens, l’orzo (aussi appelé « langue d’oiseau »)  s’utilise aussi bien dans des salades que dans des plats en sauce, voire même en soupe !

Torréfier les graines
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.

 

Finir et servir
4
  • Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les champignons 5-6 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les champignons, une pincée d'origan séché et le fromage frais aux herbes à la casserole d'orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Servez l’orzotto dans les assiettes. Saupoudrez de graines de courge.

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