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Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano
Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Avec des noix de pécan et du thym frais

Saviez-vous que la courge fait partie de la même famille que le concombre et le melon ? Bien qu'ils diffèrent grandement par leurs apparences, ces cucurbitacées ont de nombreux atouts santé communs. Ils sont pauvres en calories, riches en eau, en fibres et en vitamines. Pour vous faciliter la tâche, nous avons prédécoupé la courge : sa peau épaisse nous garde souvent de nous y attaquer ! Avec l'orzo, le thym et le grana padano, vous obtenez un repas copieux et savoureux, idéal pour la rentrée.

Tags:
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 brin(s)

Thym

15 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

125 g

Dés de potiron

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Épinards

25 g

Copeaux de grana padano

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3025 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides66 g
dont sucres5.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines24 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Assiette

Instructions

préparer
1

Préparez le bouillon. Détachez les feuilles de thym des brins. Hachez grossièrement les noix de pécan.

griller
2

Faites chauffer une des sauteuses à feu vif et grillez les noix de pécan à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle.

cuire l'orzo
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la même sauteuse, versez-y l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache.

cuire la courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans l’autre sauteuse et, à couvert, faites cuire les dés de courge et le thym avec 1 cs d’eau par personne pendant 4 à 6 minutes. Ajoutez la moitié des épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit.

mélanger
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le reste d’épinards, puis remuez. Incorporez la moitié du grana padano à l’orzo. Ajoutez ensuite la courge, puis remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez avec le reste de grana padano et avec les noix de pécan. Accompagnez le tout de la salade.

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