One tray: merguez & aubergine à la grecque
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One tray: merguez & aubergine à la grecque

avec des pois chiches

Laissez-vous tenter par ce plat savoureux et simple, où les merguez épicées se marient parfaitement avec des aubergines et des pois chiches rôtis. Cuit dans un seul plat au four, ce mélange méditerranéen est très rapide à préparer et saura vous faire voyager.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Mélange d'épices à la grecque

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3463 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés20.6 g
Glucides43.7 g
dont sucres16.6 g
Protéines37.2 g
Sel4.13 g

Ustensiles

Passoire
Plat à four

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. 
  • Émincez l'ail, coupez l'oignon rouge en fines demi-lunes.
  • Égouttez et rincez les pois chiches. 
2
  • Dans un plat à four, disposez les aubergines et arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez la chaire de tomates, l'ail, les pois chiches et les oignons.
  • Ajoutez 1/4 sachet d'épices grecques par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.  
  • Enfournez 13-15 min dans la partie haute du four.
3
  • Pendant ce temps, coupez les merguez en morceaux de 2 cm. 
  • Au bout des 15 min de cuisson, remuez les légumes dans le four et ajoutez-y les merguez de bœuf sur le dessus.
  • Prolongez la cuisson 15-20 min ou jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes et les merguez bien grillées. 
4
  • Servez les légumes confits et les merguez dans des assiettes creuses. 
  • Émiettez le fromage à la grecque sur le dessus. 
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.