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One tray : merguez & aubergine à la grecque

One tray : merguez & aubergine à la grecque

avec des pois chiches & du labneh

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Pois chiches

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Mélange d'épices à la grecque

2 pièce(s)

Merguez

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3601 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses57.6 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides44.8 g
dont sucres16.3 g
Fibres alimentaires20.7 g
Protéines35.4 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium302.8 mg
Calcium21.8 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Plat à four

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C sur le mode grill.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. 
  • Émincez l'ail, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Égouttez et rincez les pois chiches
2
  • Dans un plat à four, disposez les aubergines et les oignons et arrosez-les d'un généreux filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez-les pour 10-12 min de cuisson.
  • Ajoutez la chair de tomates, l'ail, les pois chiches, et ¼ sachet d'épices grecques par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.  
  • Enfournez 10-12 min dans la partie haute du four.
3
  • Pendant ce temps, coupez les merguez en morceaux de 2 cm. 
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-y les merguez sur le dessus.
  • Prolongez la cuisson 12-15 min, ou jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes et les merguez bien grillées. 
4
  • Servez les légumes confits et les merguez dans des assiettes creuses. 
  • Répartissez le labneh sur le dessus.
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

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