Commander
Nouilles sautées au porc effiloché
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au porc effiloché

Nouilles sautées au porc effiloché

avec des légumes d'été & de la sauce soja

Le wok est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique. Si vous en avez un, utilisez-le pour faire ce savoureux plat de nouilles sautées !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2163 kJ
Énergie (kcal)517 kcal
Matières grasses15.5 g
dont acides gras saturés4.4 g
Glucides59.6 g
dont sucres19 g
Protéines34.1 g
Sel4.06 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes.
  • Coupez le poivron en fines lanières.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la courgette et le poivron. Poivrez et faites-les cuire 6-8 min.
  • Ajoutez l'effiloché de porc (voir CONSEIL) et l'ail et faites cuire le tout 1-2 min supplémentaires.
  • Versez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja dans le wok ou la sauteuse.
  • Ajoutez ¼ de sachet de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et mélangez bien.

CONSEIL : Pour mieux délier la viande, émiettez-la avec deux fourchettes.

Cuire les nouilles
3
  • En attendant, pesez 50 g de nouilles par personne et faites-les cuire 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles et égouttez-les de nouveau, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif pendant 1 min supplémentaire.
Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Goûtez avant d’assaisonner (selon votre goût), la sauce soja étant déjà salée.