Skip to main content
Nouilles et bœuf haché à l’asiatique
Nouilles et bœuf haché à l’asiatique

Nouilles et bœuf haché à l’asiatique

Avec des légumes sautés et des cacahuètes croquantes

4.5
(111)

Ces nouilles sont prêtes en un rien de temps, mais ce n'est pas au détriment du goût de ce plat : Une vinaigrette à la sauce soja, à l'huile de sésame et au gingembre vient agrémenter les nouilles. La viande hachée, quant à elle, est épicée avec du cumin et de la coriandre. Une vraie explosion de saveurs asiatiques !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Blé
Gluten/Gluten
Soja
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé, Gluten/Gluten, Soja)

1 cc

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 cc

Cumin en poudre

½ cc

Coriandre moulue

100 g

Bœuf haché épicé

5 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4138 kJ
Énergie (kcal)989 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides93 g
dont sucres16.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines48 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Petit bol
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer et sauter au wok
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. • Écrasez l’ail et râpez finement le gingembre. • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans le wok et faites sauter le mélange de légumes al dente, soit 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
2

• Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole, couvrez, faites-les cuire al dente 2 minutes, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle. • Pendant ce temps, dans le petit bol, battez 10 ml de sauce soja et 1 cc d’huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l’huile de tournesol pour faire une vinaigrette.

Cuire et mélanger
3

• Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail, le cumin et la coriandre 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez le bœuf haché, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. • Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et le bœuf au wok, puis mélangez le tout aux légumes.

Servir
4

• Servez le plat et garnissez avec les cacahuètes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes