HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Épicées Façon Dan Dan
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Nouilles épicées façon Dan Dan

Nouilles épicées façon Dan Dan

avec du bœuf haché & du pak choï

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Ce soir, partez à la découverte d'un plat traditionnel de la province du Sichuan : les nouilles Dan Dan ou dàndàn miàn.

Tags:ÉpicéRapido
Allergènes :CacahuètesSésameBléGluten/GlutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

1 pièce

Pak choï

2 cc

Coriandre moulue

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Viande hachée de bœuf

2 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4501 kJ
Énergie (kcal)1076 kcal
Matières grasses62 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides85 g
dont sucres5 g
Protéines40 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Poêle
Bol
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez de l'eau généreusement salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Concassez les cacahuètes. Retirez le pied dur du pak choï (comme pour des endives), puis coupez le reste en petits morceaux.

2

Faites chauffer 1½ cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou un sauteuse à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y revenir le piment, l'ail et la coriandre moulue 1-2 min. Dans un bol ajoutez les quantités indiquées d'huile de sésame, de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique et de sucre (voir CONSEIL). Versez le contenu de la poêle dans le bol (gardez-la poêle pour l'étape suivante) et mélangez.

3

Remettez la poêle sur feu vif avec ½ cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez le bœuf, le gingembre, la sauce soja, l'oignon, le pak choï et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une spatule en bois pour bien l'émietter. Pendant ce temps, ajoutez les nouilles dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Déliez-les pendant la cuisson à l'aide de deux fourchettes. Puis, égouttez-les en gardant 2-3 cs d'eau de cuisson par personne.

4

Ajoutez l'eau de cuisson des nouilles dans le bol contenant la sauce et mélangez pour la diluer. Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols. Versez la sauce par-dessus. Répartissez la viande grillée et le pak choï sur les nouilles. Saupoudrez de cacahuètes.Mélangez bien le tout avant de déguster !