Aujourd’hui, partez à la découverte d’un plat traditionnel de la province du Sichuan : les nouilles Dan Dan ou dàndàn miàn. Historiquement, ce plat de nouilles épicées était autrefois vendu par les colporteurs en tant que collation ou « snacks ». Pour prolonger le plaisir, c’est en tant que plat principal que nous vous proposons de découvrir ces saveurs d’ailleurs !
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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
2.5 cm
Gingembre frais
¼ pièce
Piment
10 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)1 pièce
Pak choï
⅔ sachet
Coriandre moulue
20 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)200 g
Viande hachée au bœuf
2 tube
Beurre de cacahuètes
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)200 g
Nouilles de blé
(ContientGluten, Blé)20 ml
Sauce soja
(ContientGluten, Blé, Soja)4 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Réduisez la quantité utilisée d'huile de sésame et de beurre de cacahuètes pour une version plus légère.