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Nouilles épicées façon Dan Dan

Nouilles épicées façon Dan Dan

avec du bœuf haché & du pak choï

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Aujourd’hui, partez à la découverte d’un plat traditionnel de la province du Sichuan : les nouilles Dan Dan ou dàndàn miàn. Historiquement, ce plat de nouilles épicées était autrefois vendu par les colporteurs en tant que collation ou « snacks ». Pour prolonger le plaisir, c’est en tant que plat principal que nous vous proposons de découvrir ces saveurs d’ailleurs !

Tags:ÉpicéRapido
Allergènes :ArachidesGraines de sésameGlutenBléSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

10 g

Cacahuètes non salées

(ContientArachidesPeut contenirGraines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce

Pak choï

⅔ sachet

Coriandre moulue

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

200 g

Viande hachée au bœuf

2 tube

Beurre de cacahuètes

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque)

200 g

Nouilles de blé

(ContientGluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientGluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1077 kcal
Énergie (kJ)4506 kJ
Matières grasses62.49 g
dont acides gras saturés14.13 g
Glucides85.49 g
dont sucres5.29 g
Protéines40.03 g
Sel3.56 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Bol
Poêle
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau généreusement salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Concassez les cacahuètes.
  • Retirez le pied dur du pak choï (comme pour des endives), puis coupez le reste en petits morceaux.
2
  • Faites chauffer 1½ cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y revenir le piment, l'ail et la coriandre moulue 1-2 min.
  • Dans un bol, ajoutez les quantités indiquées d'huile de sésame, de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique et de sucre (voir CONSEIL).
  • Versez le contenu de la poêle dans le bol (gardez la poêle pour l'étape suivante) et mélangez.

CONSEIL: Réduisez la quantité utilisée d'huile de sésame et de beurre de cacahuètes pour une version plus légère.

3
  • Remettez la poêle à feu vif avec ½ cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez le bœuf, le gingembre, la sauce soja, l'oignon, le pak choï et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une spatule en bois pour bien l'émietter.
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Déliez-les pendant la cuisson à l’aide de deux fourchettes, puis égouttez-les en gardant 2-3 cs d’eau de cuisson par personne.
4
  • Ajoutez l'eau de cuisson des nouilles dans le bol contenant la sauce et mélangez pour la diluer.
  • Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Versez la sauce par-dessus. Disposez la viande grillée et le pak choï sur les nouilles.
  • Saupoudrez de cacahuètes.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster !