Nouilles épicées façon Dan Dan
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Nouilles épicées façon Dan Dan

Nouilles épicées façon Dan Dan

avec du bœuf haché & du pak choï

Aujourd’hui, partez à la découverte d’un plat traditionnel de la province du Sichuan : les nouilles Dan Dan ou dàndàn miàn. Historiquement, ce plat de nouilles épicées était autrefois vendu par les colporteurs en tant que collation ou « snacks ». Pour prolonger le plaisir, c’est en tant que plat principal que nous vous proposons de découvrir ces saveurs d’ailleurs !

Tags:
Épicé
Rapido
<30 min
Allergènes :
Graines de sésame
Arachides
Blé
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

5 g

Cacahuètes non salées

½ pièce(s)

Pak choï

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Viande hachée au bœuf

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

200 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1077 kcal
Énergie (kJ)4506 kJ
Matières grasses62.5 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides85.5 g
dont sucres5.3 g
Protéines40 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Poêle
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau généreusement salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Concassez les cacahuètes.
  • Retirez le pied dur du pak choï (comme pour des endives), puis coupez le reste en petits morceaux.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1½ cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y revenir le piment, l'ail et la coriandre moulue 1-2 min.
  • Dans un bol, ajoutez les quantités indiquées d'huile de sésame, de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique et de sucre (voir CONSEIL).
  • Versez le contenu de la poêle dans le bol (gardez la poêle pour l'étape suivante) et mélangez.

CONSEIL: Réduisez la quantité utilisée d'huile de sésame et de beurre de cacahuètes pour une version plus légère.

Terminer la cuisson
3
  • Remettez la poêle à feu vif avec ½ cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez le bœuf, le gingembre, la sauce soja, l'oignon, le pak choï et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une spatule en bois pour bien l'émietter.
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Déliez-les pendant la cuisson à l’aide de deux fourchettes, puis égouttez-les en gardant 2-3 cs d’eau de cuisson par personne.
Finir et servir
4
  • Ajoutez l'eau de cuisson des nouilles dans le bol contenant la sauce et mélangez pour la diluer.
  • Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Versez la sauce par-dessus. Disposez la viande grillée et le pak choï sur les nouilles.
  • Saupoudrez de cacahuètes.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster !