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Nouilles épicées façon Dan Dan

Nouilles épicées façon Dan Dan

avec du bœuf haché & du pak choï

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Cette année, le Nouvel An chinois débutera le 1er février. Aussi appelé Nouvel An lunaire, il dure 15 jours complets. Pour cette occasion, nous vous proposons de découvrir un plat traditionnel de la province du Sichuan : les nouilles Dan Dan ou dàndàn miàn.

Tags:ÉpicéRapido
Allergènes :CacahuètesSésameBléGluten/GlutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon nouveau

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

200 g

Pak choï

2 cc

Coriandre moulue

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 g

Viande hachée de bœuf

2 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4566 kJ
Énergie (kcal)1091 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides83 g
dont sucres4 g
Protéines41 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande quantité d'eau généreusement salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez-les en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).Concassez grossièrement les cacahuètes. Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en petits morceaux.

2

Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou un wok à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, ajoutez le piment, l'ail et la coriandre moulue. Remuez 1-2 min puis réservez dans un bol (gardez la poêle pour l'étape suivante). Ajoutez les quantités indiquées d'huile de sésame, de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique et de sucre dans le bol et mélangez.

3

Remettez la poêle sur feu vif et ajoutez ½ cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez le bœuf haché, le gingembre, la sauce soja, le pak choï et le blanc de l'oignon nouveau et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une cuillère en bois pour en faire des petits morceaux. Pendant ce temps, ajoutez les nouilles dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Déliez-les pendant leur cuisson à l'aide de deux fourchettes. Puis, égouttez-les en gardant 1 cs d'eau de cuisson par personne.

4

Ajoutez l'eau de cuisson des nouilles que vous avez réservée dans la sauce du bol et mélangez pour la diluer. Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols. Versez la sauce par-dessus. Répartissez la viande grillée et le pak choï sur les nouilles. Saupoudrez du vert d'oignon nouveau et de cacahuètes. Mélangez bien le tout avant de déguster !