Nouilles épicées façon Dan Dan
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Nouilles épicées façon Dan Dan

Nouilles épicées façon Dan Dan

avec du bœuf haché & du pak choï

Cette année, le Nouvel An chinois débutera le 1er février. Aussi appelé Nouvel An lunaire, il dure 15 jours complets. Pour cette occasion, nous vous proposons de découvrir un plat traditionnel de la province du Sichuan : les nouilles Dan Dan ou dàndàn miàn.

Tags:
Épicé
Rapido
<30 min
Allergènes :
Graines de sésame
Arachides
Blé
Gluten
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅗ pièce(s)

Cébette

1.25 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

10 g

Cacahuètes non salées

½ pièce(s)

Pak choï

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Viande hachée au bœuf

1 tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

200 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1094 kcal
Énergie (kJ)4576 kJ
Matières grasses64.8 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides83.5 g
dont sucres3.7 g
Protéines40.9 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande quantité d'eau généreusement salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez-les en fines rondelles.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Concassez grossièrement les cacahuètes. Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en petits morceaux.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1,5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou un wok à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, ajoutez le piment, l'ail et la coriandre moulue. Remuez 1-2 min puis réservez dans un bol (gardez la poêle pour l'étape suivante).
  • Ajoutez les quantités indiquées d'huile de sésame, de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique et de sucre dans le bol et mélangez.
Terminer la cuisson
3
  • Remettez la poêle sur feu vif et ajoutez ½ cs d'huile de tournesol par personne. Ajoutez le boeuf haché, le gingembre, la sauce soja, le pak choï et le blanc de l'oignon nouveau et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une cuillère en bois pour en faire des petits morceaux.
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles dans la casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Déliez-les pendant leur cuisson à l'aide de deux fourchettes. Puis, égouttez-les en gardant 1 cs d'eau de cuisson par personne.
Servir
4
  • Ajoutez l'eau de cuisson des nouilles que vous avez réservée dans la sauce du bol et mélangez pour la diluer.
  • Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Versez la sauce par-dessus. Répartissez la viande grillée et le pak choï sur les nouilles.
  • Saupoudrez du vert d'oignon nouveau et de cacahuètes.
  • Mélangez bien le tout avant de déguster !