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Nouilles aux crevettes à la thaï

Nouilles aux crevettes à la thaï

avec du piment & des cacahuètes

4.4
(1,2 k)

Saviez-vous que "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise" ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une version épicée avec des crevettes, du piment et des cacahuètes. C'est presque comme si vous y étiez !

Tags:
Épicé
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Blé
Arachides
Crustacés
Soja
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

0.13 pièce(s)

Piment

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

1.25 g

Coriandre

90 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

5 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)557.1 kcal
Énergie (kJ)2330.8 kJ
Matières grasses13.1 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides89.7 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines17.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût !).
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et les dés de carotte 3-5 min.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Effeuillez la coriandre.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

Faire sauter
4
  • Ajoutez le piment rouge et les crevettes au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée, laissez réduire 2-3 min.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min. Pressez le jus d'¼ de citron par personne par-dessus.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, la coriandre et le vert de l'oignon nouveau. Poivrez selon votre goût.
  • Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématique de la Thaïlande qui semble dater des années 1940.

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