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Merguez & salade de haricots express
Merguez & salade de haricots express

Merguez & salade de haricots express

avec des tomates cerises & du labneh

4.0
(139)

Transportez vos papilles en Méditerranée avec ces merguez de bœuf, accompagnées d'une salade de haricots blancs et de tomates cerises liée avec du labneh. Une bonne dose de soleil, de gourmandise et une pincée de fraîcheur composent ce plat.

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ paquet(s)

Mélange de haricots

½ pièce(s)

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Labneh

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3581 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses63.6 g
dont acides gras saturés18.3 g
Glucides26.7 g
dont sucres10.9 g
Fibres alimentaires18.3 g
Protéines35.3 g
Sel3.4 g
Potassium14.9 mg
Calcium0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Bol
Saladier

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les merguez 8-10 min de tous les côtés, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  • En fin de cuisson, déglacez la poêle en y versant un filet d'eau. Réservez-les à couvert jusqu'au service.
Couper
2
  • Pendant ce temps, égouttez les haricots dans une passoire, puis rincez-les et égouttez-les de nouveau. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez très finement l'échalote (vous la consommerez crue, dosez-la selon votre goût).
  • Effeuillez et ciselez le persil. Coupez le citron en quartiers.
Faire la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de jus de citron (selon votre goût), une pincée d'échalote (voir CONSEIL), ⅓ sachet d'origan séché avec la moitié du persil, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Réservez ⅓ de la vinaigrette dans un bol à part pour la salade verte.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas l'échalote crue, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas du tout.

Finir et servir
4
  • Au moment de servir, ajoutez les tomates cerises, les haricots et la moitié du labneh au saladier. Mélangez bien.
  • Servez le contenu du saladier dans les assiettes. Arrosez du jus de viande (selon votre goût) et parsemez du reste de persil.
  • Présentez les merguez et le reste de labneh à côté.
  • Arrosez la salade verte du reste de vinaigrette.

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