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Brunch : Saumon, salade avocat & œufs brouillés
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Brunch : Saumon, salade avocat & œufs brouillés

Brunch : Saumon, salade avocat & œufs brouillés

4-6 portions

Envie de bruncher avec vos proches ce week-end ? Commandez donc cette recette sucrée-salée, c'est un vrai régal. Réalisez une salade très fraîche avec de l'avocat et servez-la avec du saumon fumé, des œufs brouillés, des oranges et des tortillas. Vous pouvez même en faire des tacos si vous le souhaitez !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

8 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

2 pièce(s)

Avocat

4 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Orange

1 sachet(s)

Ciboulette

50 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Saumon fumé

(Contient: Poisson)

320 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Confiture de fraises

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

4 pièce(s)

Œuf

1 cc

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1714 kcal
Énergie (kJ)7173 kJ
Matières grasses119.6 g
dont acides gras saturés28.4 g
Glucides155.3 g
dont sucres46.8 g
Protéines75.3 g
Sel4.13 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Spatule
Grand bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés de 1½ cm. Faites de même pour les tomates.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Pelez, puis coupez l’orange en tranches de 1½ cm. Ciselez la ciboulette.
  • Dans un bol, ajoutez l’avocat, les tomates, la moitié de la ciboulette, 1 petite pincée de zestes et 1 cs de jus de citron. Salez et poivrez, mélangez bien, puis réservez.
Cuire les œufs
2
  • Dans un grand bol, cassez, puis fouettez les œufs, le cheddar et le reste de ciboulette.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noix de beurre, puis le mélange aux œufs.
  • Faites cuire 5-6 min, en remuant de temps en temps avec une spatule, ou jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et cuits (si vous les aimez un peu baveux, réduisez légèrement le temps de cuisson).
Enfourner les tortillas
3
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium.
  • Enfournez-les 3-4 min pour les réchauffer.
Servir
4
  • Servez les œufs dans les assiettes et accompagnez-les des tortillas, des tranches de saumon fumé, des tranches d'oranges et de la salade avocat-tomates.
  • Servez les yaourts et la confiture ensemble à côté.

CONSEIL : Pour déguster cette assiette, garnissez les tortillas comme des tacos ou déchirez-les en morceaux pour saucer, comme vous le feriez avec du pain !

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