Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes & noix
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Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes & noix

Box Pâtisserie | Tarte maison aux pommes & noix

+/- 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Vous préparez cette semaine une tarte aux pommes avec de la canelle et des noix. Ajoutez éventuellement un peu de crème fraîche - un régal à l'heure du goûter !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

20 g

Noix concassées

(Contient Fruits à coque, Noix Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

200 g

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Levure chimique

2 pièce(s)

Pomme Delbar

200 g

Sucre cristallisé

Ingrédients à avoir chez soi

350 g

Farine de blé

13 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2300 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides73 g
dont sucres46 g
Protéines8 g
Sel0 g

Ustensiles

Bol
Sac en plastique
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Coupez le beurre en dés et portez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C (convection) ou 180°C (électrique). Dans le bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre cristallisé, 9 cs de cassonade et 1 pincée de sel. Ajoutez-y les œufs et le beurre et pétrissez à la main, jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

Préparer la garniture
2

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur. Epluchez la pomme, retirez-en le trognon, puis coupez-la en dés. Dans le bol, mélangez la pomme avec les noix concassées, la cannelle et 4 cs de cassonade.

Préparer la tarte
3

Graissez le moule à tarte (24 cm de diamètre) de beurre. Recouvrez-le de papier sulfurisé. Déroulez la pâte au rouleau à pâtisserie. Recouvrez le fond et les bords du moule de pâte, puis garnissez-la du mélange à base de pomme. Repliez éventuellement les bords qui dépassent vers l’intérieur. S'il vous reste de la pâte, congelez-la et utilisez-la pour en faire une mini-tarte une prochaine fois.

Cuire
4

Enfournez la tarte 60 à 70 minutes. Elle est prête lorsque le dessus est doré et que les bords sont croquants. Laissez-la refroidir 5 minutes dans le moule. Démoulez-la et laissez-la finir de refroidir sur une grille.