Skip to main content
Bento Box : Pasta Salad thon & pesto
Bento Box : Pasta Salad thon & pesto

Bento Box : Pasta Salad thon & pesto

2 portions

3.5
(9)

Imaginez-vous ouvrir votre bento box lors de la pause déjeuner et découvrir une délicieuse salade de pâtes au thon et à la mozzarella accompagné de crudités et d'un fruit. Une explosion de saveurs dans une boîte compacte, parfaite pour combler votre faim tout en égayant votre journée !

Allergènes :
Gluten
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

180 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

1

Tomates cerises rouges

1 sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3964 kJ
Énergie (kcal)947 kcal
Matières grasses42.9 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides92.8 g
dont sucres25.7 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines42.9 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.4 g
Potassium253.7 mg
Calcium62.9 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Passoire

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. 
  • Déchirez la mozzarella en morceaux à la main.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux, puis en fins bâtonnets.
  • Râpez la moitié du concombre et coupez l'autre moitié en fins bâtonnets. 
Préparer la garniture
2
  • Faites cuire les pâtes 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt, un filet d’huile d’olive et 1 cs de concombre râpé par personne. Salez, poivrez et mélangez.
Mélanger
3
  • Égouttez le thon, puis émiettez-le. 
  • Lorsque les pâtes ont entièrement refroidi, mélangez-les dans un saladier avec le thon, le pesto, les tomates cerises et la mozzarella. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et poivrez généreusement. 
Servir
4
  • Servez la salade de pâtes au thon dans les bentos box. 
  • Présentez avec les bâtonnets de crudités, la sauce au concombre et 1/2 orange par personne.  

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes