
Banana bread aux noix et à la noix de coco
+/- 10 tranches
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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
3 pièce(s)
Banane
60 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
400 g
Préparation pour banana bread
(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose))
30 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
130 ml
Eau
Ingrédients à avoir chez soi
3 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes (voir conseil) finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez finement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.
Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un couteau. Si la lame du couteau ressort sèche, le banana bread est cuit ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.