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Curry coco d'épinards & noix de cajou

Curry coco d'épinards & noix de cajou

avec du riz au curcuma & un œuf

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Moutarde
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Curcuma en poudre

75 g

Riz

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3584 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Matières grasses52.1 g
dont acides gras saturés23.4 g
Glucides79.3 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires7.5 g
Protéines21.2 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium73 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

En rang d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
Une touche d'épice
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min.
  • Saupoudrez ½ sachet de curcuma par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Allumer le feu
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1-2 min.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson 1 min.
  • Réservez le tout hors de la sauteuse.
Curry party
4
  • Laissez refroidir le wok 2 min pour éviter que l’huile ne brûle. Faites-y chauffer l’huile de tournesol, puis l’ail et, par personne : 2 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates 1-2 min à feu moyen.
  • Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
Les épinards s'invitent
5
  • En attendant, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Lavez, puis déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
  • Effeuillez la coriandre.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.

LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.

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