Skip to main content
Dahl de lentilles corail & chou kale
Dahl de lentilles corail & chou kale

Dahl de lentilles corail & chou kale

avec de la noix de coco, du riz et un pain naan

4.2
(462)

En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant de la carotte et au chou Kale.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

50 g

Lentilles corail

125 ml

Lait de coco

50 g

Chou kale tranché

45 g

Riz

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Pain naan

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)461.9 kcal
Énergie (kJ)1932.6 kJ
Matières grasses40.8 g
dont acides gras saturés26.7 g
Glucides17.4 g
dont sucres12 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines4.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez la carotte en dés de 1 cm.
  • Râpez la quantité indiquée de gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire le dahl
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2-3 min à feu vif. Réservez hors de la sauteuse.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2-3 min à feu vif.
  • Ajoutez 1 cc de curry en poudre par personne, le gingembre et mélangez.
Mijoter
3
  • Ajoutez les dés de carottes, les lentilles corail, le lait de coco, de la noix de coco râpée et le bouillon à la sauteuse. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 12-16 min à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles et carottes soient fondantes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le chou kale tranché, mélangez bien et faites revenir 2-3 min de plus.

CONSEIL: Si le plat se dessèche, ajoutez de l'eau ou du bouillon.

Cuire le riz
4
  • Pendant que le dahl mijote, pesez le riz et faites-le cuire 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
Enfourner
5
  • Humidifiez légèrement les pains naan puis enfournez-les 3-5 min. Si vous avez un grille-pain, faites-y dorer les pains naan quelques minutes.
  • Ciselez finement la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols et placez le dahl de lentilles par-dessus. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou et la coriandre.
  • Servez un demi naan par personne à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes