Dahl de lentilles corail & chou kale
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dahl de lentilles corail & chou kale

Dahl de lentilles corail & chou kale

avec de la noix de coco, du riz et un pain naan

En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant de la carotte et au chou Kale.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

50 g

Lentilles corail

125 ml

Lait de coco

50 g

Chou kale tranché

45 g

Riz

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pain naan

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)462 kcal
Énergie (kJ)1933 kJ
Matières grasses40.76 g
dont acides gras saturés26.7 g
Glucides17.44 g
dont sucres12.05 g
Protéines4.31 g
Sel1.85 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez la carotte en dés de 1 cm.
  • Râpez la quantité indiquée de gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire le dahl
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2-3 min à feu vif. Réservez hors de la sauteuse.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2-3 min à feu vif.
  • Ajoutez 1 cc de curry en poudre par personne, le gingembre et mélangez.
Mijoter
3
  • Ajoutez les dés de carottes, les lentilles corail, le lait de coco, de la noix de coco râpée et le bouillon à la sauteuse. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 12-16 min à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles et carottes soient fondantes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le chou kale tranché, mélangez bien et faites revenir 2-3 min de plus.

CONSEIL: Si le plat se dessèche, ajoutez de l'eau ou du bouillon.

Cuire le riz
4
  • Pendant que le dahl mijote, pesez le riz et faites-le cuire 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
Enfourner
5
  • Humidifiez légèrement les pains naan puis enfournez-les 3-5 min. Si vous avez un grille-pain, faites-y dorer les pains naan quelques minutes.
  • Ciselez finement la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols et placez le dahl de lentilles par-dessus. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou et la coriandre.
  • Servez un demi naan par personne à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre