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Risotto jambon-fromage à la forestière
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Risotto jambon-fromage à la forestière

Risotto jambon-fromage à la forestière

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Retour en enfance assuré avec ce risotto aux champignons et au jambon blanc à préparer avec votre fidèle robot de cuisine ! Pour plus de crémeux, nous y avons ajouté du fromage frais aux fines herbes. Un festin doux et réconfortant, servi en un tournemain.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

75 g

Riz pour risotto

1 tranche(s)

Jambon blanc

¼ sachet(s)

Ciboulette

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2032 kJ
Énergie (kcal)486 kcal
Matières grasses13.5 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides66.4 g
dont sucres2.1 g
Protéines22 g
Sel4.01 g

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez l’échalote et coupez-la en 4. 
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches (voir CONSEIL).
  • Placez l'échalote dans la cuve du robot et mixez 10 secondes | vitesse moyenne.

CONSEIL : Vous pouvez conserver ½ champignon par personne et le couper en très fines lamelles pour une présentation comme au restaurant. 

Rissoler
2
  • Versez un filet d'huile d'olive et faites cuire 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez les champignons et le riz dans le robot et faites-les revenir 6 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. 
Cuire le risotto
3
  • Ajoutez dans la cuve, par personne : 200 ml d'eau et ¼ de cube de bouillon. 
  • Faites cuire 16 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Si le riz n'est pas encore cuit, rajoutez un peu d'eau et continuez la cuisson 2-4 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Couper le jambon
4
  • Pendant ce temps, coupez le jambon en fines lamelles.
  • Ciselez la ciboulette.
Terminer
5
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez et mélangez délicatement le fromage râpé et le fromage frais aux herbes au risotto. Ajustez l'assaisonnement.
Servir
6
  • Servez le risotto dans les assiettes.
  • Répartissez le jambon, la ciboulette et les lamelles de champignons par-dessus (si vous en avez conservé).

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