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Lieu pané coco & salsa de maïs

avec une spicy mayo-chipotle

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Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Beurre

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4362 kJ
Énergie (kcal)1043 kcal
Matières grasses54.3 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides103.4 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires4.4 g
Protéines34.9 g
Sel1.4 g
Potassium132.7 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz. 
  • Ciselez l'échalote très finement. 
  • Coupez le concombre en petits dés de 5 mm. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Égouttez le maïs. 
2
  • Dans un saladier, mélangez le maïs, l'échalote (selon le goût), la coriandre et le concombre. 
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive, 1/2 cc de vinaigre par personne, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'au service. 
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce chipotle. 
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le puis mélangez-le avec une noix de beurre, une pincée de zeste de citron, du sel et du poivre. 
  • Dans une assiette creuse, ajoutez la farine. Battez l'œuf dans une deuxième assiette creuse. Dans une troisième, mélangez la chapelure avec la noix de coco. Salez et poivrez.
  • Épongez le lieu avec un essuie-tout, puis enrobez-le de farine, d'œuf, puis de chapelure jusqu'à ce qu'il en soit entièrement recouvert.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une poêle. Faites-y cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur, puis réservez-le sur de l'essuie-tout. 
  • Répartissez le riz dans les assiettes. Servez le lieu à côté. 
  • Servez un peu de salsa sur le lieu et présentez le reste à côté. 
  • Garnissez le tout de sauce mayo-chipotle. 

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