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Linguine chorizo & crème à l'espagnole
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3471 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses39.8 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides78.4 g
dont sucres9.4 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines37.1 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les linguine. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Lavez les épinards.
  • Faites cuire les linguine 8-10 min dans la casserole d'eau bouillante. Conservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y colorer le chorizo et les noix avec ¼ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle, avec les sucs de cuisson du chorizo, pour l'étape 3.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Dans la poêle réservée, faites revenir l'ail et l'oignon 3-4 min (voir L'ASTUCE).
  • Versez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si la poêle manque de matière grasse et que les légumes attachent trop, ajoutez une noix de beurre.

Ding, c'est prêt !
4
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez-les avec le reste des noix, de chorizo et du fromage râpé.

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