
Linguine aux poireaux & lardons
avec une sauce au pesto de champignons
Cousin de la cébette et de l'ail, le poireau est un aliment à la saveur délicate, parfois même appelé « asperge du pauvre ». Ici, il apporte un goût subtil, comme celui d'une cébette, à ce plat de linguine à la crème, aux champignons et aux lardons. C'est un allié de taille pour apporter la petite touche qui fera la différence à vos préparations !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
35 g
Lardons fumés
30 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou, Fruits à coque)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
- Lavez bien le poireau, puis coupez-le en fines rondelles.
- Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers (voir CONSEIL).
- Ciselez l’ail.
CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fera perdre du goût.

- Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante.
- Égouttez-les et réservez-les pour l'étape suivante.

- Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons, le poireau, les champignons et l’ail 6-8 min.
- Ajoutez les linguine, le pesto aux champignons et la crème.
- Remuez bien et faites chauffer le tout 1-2 min.

- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
- Servez aussitôt les linguine aux poireaux et lardons dans les assiettes.