Linguine aux crevettes & courgettes poêlées
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Linguine aux crevettes & courgettes poêlées

Linguine aux crevettes & courgettes poêlées

nappées de sauce à la crème et tomates séchées

-

Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Romarin séché

2 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

90 g

Crevettes

40 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)647 kcal
Énergie (kJ)2709 kJ
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides78.8 g
dont sucres12.7 g
Protéines16.4 g
Sel0.48 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Enfourner la courgette
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante).
  • Taillez la courgette en demi-rondelles de ½ cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin et arrosez de la moitié de l’huile d’olive.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 20-30 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des courgettes afin qu‘elles ne cuisent pas trop : cela va dépendre de la puissance de votre four.

Couper et cuire
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Prélevez le zeste du citron à l’aide d’une râpe et pressez le jus.
  • Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les linguine 10-12 minutes.
  • Egouttez-les en conservant 1 cs d’eau de cuisson par personne et réservez-les sans couvercle.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y cuire les crevettes 3-4 minutes à feu moyen-vif.
  • Salez et poivrez. Ensuite, réservez-les dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Préparer la sauce
4
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les morceaux de tomates semi-séchées et poursuivez la cuisson 2 minutes. Baissez le feu à doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant.
  • Mélangez 1 cs d’eau de cuisson des linguine par personne à la sauce pour la rendre un peu plus liquide et onctueuse. Salez et poivrez.
Mélanger les pâtes
5
  • Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce.
  • Ajoutez la moitié de la courgette et des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et ¼ cc de zeste par personne. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec le reste des courgettes et des crevettes.
  • Parsemez de zeste de citron selon votre goût. Ajustez l'assaisonnement si besoin.