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Lieu & courgette rôtie au paprika fumé
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic

Pour que vous puissiez continuer à manger des produits de la mer à l'avenir, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés dans votre Box. Tous portent un label de qualité (MSC, ASC...), garantissant qu'ils proviennent d'une pêche ou d'une aquaculture plus respectueuse de l'environnement. Selon l'approvisionnement, d'autres labels de pêche durable peuvent figurer sur vos produits.

Tags:
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2818 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides68.3 g
dont sucres16.2 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines36.9 g
Sel2.4 g
Potassium36.4 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Couteaux en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le couscous perlé.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 5 mm. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis chaque moitié en six petits bâtonnets (ou huit selon la largeur de la courgette) de 5 cm de long environ.
Un tour au four
2
  • Placez les poivrons d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec l'ail entier (sans l'éplucher), et la courgette de l'autre (sans les mélanger).
  • Ajoutez ½ cc de paprika fumé par personne à la courgette, versez un petit filet d’huile d’olive sur les légumes, du sel et du poivre. Mélangez-les séparément et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants et dorés.

ZOOM NUTRITION : Le poivron dans cette recette contient de la vitamine C, ce qui contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

Le grain de folie
3
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre (voir L'ASTUCE).
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, égouttez-le, puis égrainez-le avec une fourchette et réservez-le à couvert.
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez-le des deux côtés avec une pincée de sel, du poivre et ½ cc de paprika fumé par personne. 

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez le couscous perlé et poursuivez sa cuisson quelques minutes s'il n'est pas tout à fait cuit.

Un A/R pour le poisson
4
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Lorsqu'il reste moins de 5 min de cuisson aux légumes, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer le lieu 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur (sa chair doit être d'un blanc opaque).
  • Réservez le poisson à couvert jusqu'au service.
Sauce qui peut
5
  • Lorsque les légumes sont cuits, épluchez l'ail et prélevez-en la chair. 
  • Ajoutez-la dans un récipient à bords hauts avec les poivrons rôtis, la crème de basilic, le fromage râpé et ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Salez et poivrez.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau de cuisson du couscous perlé et mixez à nouveau.

Ding, c'est prêt !
6
  • Mélangez la sauce aux poivrons au couscous perlé, puis servez le couscous perlé dans les assiettes.
  • Disposez le lieu grillé et la courgette rôtie par-dessus.
  • Parsemez de graines de courge.

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