Lieu poêlé & couscous perlé au pesto de poivrons maison
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Lieu poêlé & couscous perlé au pesto de poivrons maison

avec de la courgette rôtie

Réinventez la tradition avec un pesto aux poivrons rôtis maison, idéal dans cette recette de couscous perlé & lieu poêlé. L'Italie à portée de fourchette !

Tags:
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson
Noix
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3018 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides68.8 g
dont sucres16.2 g
Protéines36.8 g
Sel2.39 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le couscous perlé.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières de 1½ cm d'épaisseur environ. Coupez la courgette en deux dans l’épaisseur, puis en huit.
2
  • Placez les poivrons d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec l'ail entier (sans l'éplucher), et la courgette de l'autre (sans les mélanger).
  • Ajoutez ½ cc de paprika fumé par personne à la courgette, versez un petit filet d’huile d’olive sur les légumes, du sel et du poivre. Mélangez-les séparément et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants et dorés.
3
  • Faites cuire le couscous perlé 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le puis égrainez-le avec une fourchette et réservez-le à couvert.
4
  • Épongez le lieu avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez-le des deux côtés avec une pincée de sel, du poivre et ½ cc de paprika fumé par personne. 
  • Lorsqu'il reste moins de 5 min de cuisson aux légumes, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer le lieu 1-2 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur (sa chair doit être d'un blanc opaque).
  • Réservez le poisson à couvert jusqu'au service.
5
  • Épluchez l'ail et prélevez-en la chair. 
  • Ajoutez-la dans un récipient à bords hauts avec les poivrons rôtis, la crème de basilic, les noix, le fromage râpé et ½ cc de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'un pesto.
6
  • Mélangez le pesto au couscous perlé. Servez-le dans les assiettes.
  • Disposez le lieu grillé et la courgette rôtie par-dessus.