Venant s'ajouter aux quatre goûts de base (sucré, salé, acide et amer), l'umami est une saveur subtile, mais intense. Elle caractérise bien le profil du "miso", pâte fermentée d'origine japonaise, faite à base de soja, de riz ou d'orge. Cette recette met le miso en valeur, dans une sauce onctueuse au lait de coco.
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⅓ pièce(s)
Citronnelle fraîche
75 g
Riz
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
15 g
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Citron
½ paquet(s)
Lait de coco
65 g
Fricassée de champignons émincés
½ sachet(s)
Purée de gingembre
½ sachet(s)
Miso blanc
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel