Lieu à la meunière & tombée d'épinards
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Lieu à la meunière & tombée d'épinards

Lieu à la meunière & tombée d'épinards

avec une purée de carottes et de lentilles au paprika

La cuisson à la meunière, emblématique de la cuisine française, est la cuisson d'un poisson enrobé dans de la farine et cuit dans du beurre mousseux. Ici, le lieu jaune est accompagné d'une tombée d'épinards, juste cuits une ou deux minutes à la poêle. La purée de carottes et de lentilles au paprika fumé vient compléter cette bonne assiette. Régalez-vous !

Tags:
À faire rapidement
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Lentilles corail

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

15 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)434 kcal
Énergie (kJ)1814 kJ
Matières grasses25.76 g
dont acides gras saturés9.52 g
Glucides34.33 g
dont sucres19.44 g
Protéines9.57 g
Sel1.56 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Émincez l’oignon et ciselez l’ail.
  • Coupez le citron en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon, l'ail et les carottes 3-4 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes.

CONSEIL: Si les carottes ne sont pas cuites alors qu'il n'y a plus de liquide, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon à la casserole.

Préparer le poisson
3
  • Pendant ce temps, ajoutez 1 cs de farine par personne dans une assiette.
  • Essuyez le poisson avec de l'essuie-tout puis passez-le rapidement dans la farine. Ôtez l'excédent de farine en secouant les filets. Salez, poivrez et réservez le poisson.

CONSEIL: Pour obtenir une belle cuisson uniforme, veillez à ce que toutes les faces du poisson soient recouvertes de farine.

Faire la purée
4
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, le paprika fumé, salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous souhaitez une purée plus liquide vous pouvez ajouter un filet d'eau.

Cuire le poisson
5
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Dès que le beurre commence à mousser, ajoutez le poisson et faites-le cuire 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu'à ce qu'ils réduisent.

CONSEIL: Si vous ne pouvez pas mettre tous les épinards en même temps, ajoutez-les en deux ou trois fois tout en remuant régulièrement.

Servir
6
  • Servez le poisson avec la purée de carottes et de lentilles ainsi qu'avec les épinards.
  • Garnissez avec les amandes effilées et arrosez le tout avec le jus d'un quartier de citron par personne (ou selon votre goût). Ajustez l'assaisonnement si besoin.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La lentille corail est la lentille qui cuit le plus rapidement. Elle est parfaitement adaptée pour les purées et les soupes.