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Légumes rôtis, feta AOP & quinoa
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Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées

Découvrez cette recette de quinoa gourmand avec de la crème de basilic et des herbes fraiches, sublimée par le croquant des noisettes grillées. Accompagnée de légumes rôtis fondants et d'une feta AOP généreuse, ce plat coloré et savoureux est parfait pour ces jours ensoleillés !

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3063 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Matières grasses31.5 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides61.2 g
dont sucres14.2 g
Protéines22.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Portez à ébullition 125 ml d’eau par personne dans une casserole avec ¼ cube de bouillon par personne. Ajoutez-y le quinoa, baissez le feu à moyen et couvrez. Laissez-le cuire 5 min. Remuez-le et baissez le feu à doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Réservez à couvert au chaud et égrenez-le à la fourchette juste avant de servir.
Un tour au four
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette et le poivron en dés de 1½ cm.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez finement les herbes fraîches.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les légumes avec l'ail entier (non pelé), un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et sachet d'origan par personne.
  • Enfournez 15 min (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
L'art de la vinaigrette
3
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la crème de basilic avec la moitié des herbes fraîches, un petit filet de vinaigre balsamique et du poivre dans un saladier. 
  • Mélangez vigoureusement. 
À table !
4
  • Ôtez la peau de l'ail et pressez la chair avec une fourchette puis mélangez-la avec les légumes. Ajoutez-y les noisettes. Émiettez la feta au-dessus et enfournez le tout 10 min.
  • Juste avant de servir, ajoutez le quinoa au saladier et mélangez afin que la vinaigrette enrobe le tout. 
  • Versez le quinoa dans des assiettes creuses et servez les légumes rôtis par-dessus. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est source de protéines, c'est-à-dire que 12 % de sa valeur énergétique provient des protéines. 

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