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Le Végé : Curry coco de tofu & nouilles

Le Végé : Curry coco de tofu & nouilles

avec de l'oignon nouveau

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3514 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Matières grasses37.2 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides92.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines29.2 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium200 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm ou en rubans. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez le tofu en dés de 1 cm. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Les carottes sont cuites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'oignon, le blanc de l'oignon nouveau, la carotte, l'ail, le gingembre, les dés de tofu, et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis faites-les revenir 2-3 min.
Au tour des nouilles
3
  • Versez 175 ml d'eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne par-dessus.  
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles. 
  • Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen. Retirez le couvercle.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites et la sauce épaisse et crémeuse. Versez un peu plus d'eau si nécessaire.
Service !
4
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert d'oignon nouveau. Dégustez sans tarder : les nouilles absorbent une partie de la sauce.

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