Le PPB : Pulled Pork Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le PPB : Pulled Pork Burger

Le PPB : Pulled Pork Burger

avec des frites de patate douce & du cheddar

Détour par les Etats-Unis le temps d'un dîner, avec ce burger d'inspiration américaine. En effet, il est garni d'une sauce aux épices BBQ dans laquelle a mijoté de l'effiloché de porc (« pulled pork ») deux ingrédients qui ne sont pas sans rappeler des plats typiquement texans ! Le tout est complété par du cheddar fondu - bref un vrai mélange de saveurs pour le plaisir de vos papilles.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

125 g

Pommes de terre

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Effiloché de porc

(Peut contenir: Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

35 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1282 kcal
Énergie (kJ)5365 kJ
Matières grasses70.2 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides113.6 g
dont sucres21.8 g
Protéines47.5 g
Sel3.44 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Fryingpan with lid
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce et les pommes de terre en frites de taille égale. Rincez-les et épongez-les avec un torchon propre ou un essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez 18-25 min, ou jusqu’à ce que les frites soient dorées.
Confire l'oignon
2
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles.
  • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, faites-y revenir l'oignon 3-5 min. Salez.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’eau. Couvrez et laissez confire à feu moyen-doux 3-5 min en remuant de temps à autre. Réservez hors du feu.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir le porc effiloché et, par personne : ¼ de sachet d'épices BBQ et 1-2 cs d'eau. Couvrez et laissez mijoter 6-10 min à feu moyen-doux en remuant souvent. Salez et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

Enfourner les burgers
4
  • Coupez les pains burger en deux et étalez un peu de mayonnaise sur chaque face (gardez-en pour le dressage). Enfournez-les 2-4 min.
  • Puis, répartissez l'oignon confit et le porc effiloché sur la partie basse des pains. 
  • Saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez 1-3 min, ou jusqu’à ce qu'il soit fondu.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Sortez les burgers du four.
  • Servez-les dans les assiettes avec les frites et la salade.
  • Placez la mayonnaise restante à côté dans un petit bol si vous le souhaitez.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre